Червяк ещё один день

Абели Берулава
Мир печален и груб,
вернее, мы в нём
печальны, иль я,
только один
не нахожу себе места
в противоречивом пространстве?

Не вижу надежды, нет сил
объяснить; живу, как червяк
в пространстве земли,
слепо блуждая в лабиринтах
идентичного грунта.

Для чего я смотрю в небеса,
в облаках исчезают образы веры.
Воспоминания тают. И мысли блуждают, как племена.

Проходит ещё один день.