Как легко

Абели Берулава
Как легко стать несчастным, пытаясь быть похожим
на остальных.
Как поверить легко, что всё что делаешь, зря.
Стать изгоем, чужим для себя
и для мира.
Как легко видеть только плохое в себе и в других.
Как легко, как легко можно себя потерять.
Изменить себе и другим.
Сдаться и, отступая назад, спрятаться в угол.
Как легко и в чём-то даже пленительно
идти в никуда.