Абстракция свободы

Абели Берулава
Вновь плакал на балконе целый день,
и потерял связующую нить
с реальностью, в которой я живу,
или, скорее, просто существую.

Вновь сожалел и думал деструктивно.
От этой темноты бессмысленно бежать,
бессмысленно желать
абстракции свободы.

И люди для меня как множество планет,
их не понять, на них не побывать, не обуздать.
С другой же стороны, это не нужно.

И всё, что я умею, заглянув в себя,
достать всю грязь и свет, соединить,
и говорить о них, лишь говорить, пока
не кончится строка и мысли
не перестанут утруждать
ослабленный рассудок.