Смирение

Абели Берулава
Ни одного стиха за много лет.
И ни фантазии, надежды,
на то, что ты вдруг станешь больше,
чем самая банальная программа.

Ты предсказуем и любим.
И ты, мой друг, почти прозрачен.
Я говорю с тобой и ощущаю тяжесть,
хотя, казалось бы,
какая тяжесть может быть у пустоты?

Ты знаешь, я всегда
был склонен к саморазрушению.
Но с возрастом это приводит только
к болезням, одиноким дням.

С возрастом становишься статичней.
И мир мне стал приятней, откуда это
смирение пришло
мне неизвестно.

Я измеряю годы аддиктивно.