Благо

Людмила Тутова
Жить хочется во благе,
То и живи, давай.
Не забывай о страхе,
Прошу, не забывай.

Страх усмиряет тело,
С ним ёжиком душа.
Благо в любое дело
Вкладывай, не спеша.

И будут дни во благо,
А страх опять уйдёт,
Сердце всегда с отвагой
Свою победу ждёт.

Коль устрашит порою
Суета мирская,
То благом успокою
Всех страшилок стаю.

Всё очищает время
Чрез благое дело,
И все свои потер
Соберёт умело.

Не забывай о страхе,
Прошу, не забывай.
Коль хочешь жить во благе,
То и живи, давай.
11.12.23.
Благо в философии - это понятие, связанное с тем, что считается хорошим, полезным или желательным для человека или общества. Оно может включать в себя такие вещи, как счастье, здоровье, дружба, безопасность, мир, достижение целей и т. д.