Тает время...

Борис Михлин
Тает время дымкой пролетевшей,
Вот ещё один растаял год,
Многое рассеялось в прошедшем -
Дум, надежд напрасных и забот.

Искрами хрустальными сверкая,
К нам спешит на крыльях Новый Год...
Я же, словно в детстве, всё мечтаю -
Может, он подарок принесёт -

Принесёт печалей всех забвенье,
Огорчений, что текли рекой,
Вот бы подарил отдохновенье
От дорог минувших и покой...

Наряжу я, словно в детстве, ёлку,
Разукрашу яркой мишурой,
Престарелым одиноким волком
Буду выть о бренности земной...

                ***