Дождь

Елена Кошевая
Почему ты льёшь сегодня слезы,
Милый наш, бездонный небосвод?
Почему же шлёшь дождя угрозы
Ты на тех, кто под тобой живёт?

Растрепал мне волосы беспечно,
Струи дерзкие мне щеки холодят.
Хорошо, что плачешь ты не вечно:
Даришь солнца свет и редкий снегопад.

Дочь твоя капризная, погода,
То дождём, то снегом наградит.
То взгрустнет,  то  расхохочется природа,
Будто кто её развеселит.

Вижу я в тебе свою подругу:
Мне опять взгрустнулось невпопад.
То веселье,  то печаль развеет скуку:
На душе то дождь, то снегопад.