Когда мы с тобой состаримся

Эльвира Рейна
И когда косметичка моя превратится в аптечку,
Завитки золотые покроются серым пеплом
И мы будем уже до смерти всем обеспечены,
Стану дряхлой бабулькой я, а ты древним  дедом.

Будешь мне помогать ты шубку застёгивать
И заботливо спрашивать, тепло ли я оделась,
Не придется форсить мне уже былыми ботфортами,
Я пошлепаю в тёплых унтах. - Какая прелесть!

- Очень холодно. Вот, надень потеплее шапочку.
Застегнись, дорогой, и обмотайся шарфиком.
Дам в дрожащую руку с крючком тросточку - палочку
И пуховым платком повяжу себя, как Марфочку.

Поплетемся навстречу мы новому поколению,
Улыбнемся краешком губ влюбленным парам.
- Как вернёмся, нужно будет измерить твоё  давление.
Я теперь не очаг храню, мой возлюбленный, а твою старость.

До конца наших дней - ты у меня, а я у тебя поруках.
Время есть. Литургия идёт. Не по нам звонит колокол.
Небом посланный муж мой, я опора твоя - супруга,
Пока молимся, под Господним с тобой мы пологом.

Вот - морщинки мои. Вот твоё и  седобородие.
- Мой родной, не оставь меня, береги себя, не болей.
Если ты говоришь, что я для тебя - мелодия,
Знай, любимый, ты преданный мой Орфей.

Мы потом уже старенькими и изношенными
Взявшись за руки в Храме простим друг другу неопытность.

Заработаем. Купим. Будет всё хорошо, хороший мой.
Будет всё. Но, только в обмен на молодость.