Коктейль

Светлана Петрова 15
Соедините правду и неправду -
Получите заманчивый коктейль.
Потусовав реальной жизни карты,
За январём последует апрель,
Враги при встрече мило улыбнутся,
А продавец с поклоном выдаст чек,
Но только стоит в дом зайдя, разуться,
Проснется в вас правдивый человек.
Он  на рассветный блеск натянет шторы,
Напомнит вам, что на дворе февраль,
Что грохот сверху, в магазине споры,
Куда ж ты делся, мой душевный враль?
Когда ты рядом, здоровее спится,
За окнами рисуется заря,
Журавль в руках и рядышком синица…..
Коктейль вы пьете зря или не зря?