Три судьбы

Татьяна Егорова 16
(По мотивам притчи)
Жили - были, поживали три сестры
В деревеньке, под названием Бугры.
Старшая сестра была ленива,
Малость глуповата, некрасива.
Грубой - средняя была и злая,
Нрав тяжёлый  и взрывная.
Доброй- младшая  была, умница, 
Хозяюшка,  дивная красавица.

Но однажды,  к сёстрам в дом зашла Незнакомка - женщина по имени Судьба
-  Девки, замуж вам пора , - с ходу заявила,
- К женихам поедем, и в телегу девок усадила.

Вот у первой деревушки , в поле пашет
Парень работящий, от зари и до темна.
Он траву накосит и снопы навяжет,
И по дому сделает мужицкие  дела.
Судьба ленивой говорит- это твоя доля, иди,
За этого парня, ты замуж выходи.

Вот на пути уже вторая деревушка ,
Там парень с сердцем золотым живёт
И любят его люди, и каждая зверушка
У доброго  парня помощь  найдёт.
Судьба  злючке говорит- это твоя доля , иди,
За этого парня, ты замуж выходи.

Вот на пути и третья деревушка ,
Там  пьяница в грязи валяется
Около  развалюхи, старой избушки .
С утра тот парень, видно похмеляется.
Говорит Судьба красавице- это твоя доля , иди ,
За этого парня, ты замуж выходи.

Взмолилась красавица, - Не хочу я замуж за пьяницу !
Я же добрая и умная, и красавица.
Вот ты сёстрам хороших нашла ,
Мне за что такой , скажи , Судьба?
Неужели для меня другого нет,
С кем жила бы счастливо и не знала бед?

-Есть другие, - тяжко вздохнула Судьба,
-Значит,доля твоя,девонька такова.
Пьяница этот, без тебя пропадёт,
Только доброе сердце твоё его и спасёт.