И снова о любви

Иван Разумеенко
А веришь ли в любовь ты так, как верю в неё я,
А знаешь, что она и есть основа бытия,
Что именно любовь огромный Мир наш создала,
Всё лучшее что было у неё нам отдала.

****

Пришло такое чувство, брат, что я пропал...
Что между жерновами времени попал.
Тому, что было у меня пришел тот срок,
Когда все перетерлось в мелкий порошок,
Когда моя душа на клочья рваной стала,
Когда болеть она реально перестала.
И вот тогда, насильно обжигая глотку,
Наполнил организм я горькой водкой...

Писал бы чаще, если только мог,
Но в голове моей остался белый мох.
Из чувств, осталось только сожаление,
Огонь погас, в душе моей лишь  тление.
Подобно призраку блуждаю по квартире,
Я снова стал отбросом в этом Мире.
Лишь звон стекла, задетого ногой,
Напоминает, что ещё живой..

Я помню день, когда проникла тишина,
Легла на полках толстым слоем пыли,
Когда, внезапно, выросла стена,
Угасли чувства, что когда-то были.
Не получилось сохранить любовь,
Да многое чего не получилось...
Я часто ошибался, вновь и вновь,
Я не хотел, но всё таки случилось.

Возможно кто-то вспомнит обо мне,
И тёплых слов отыщет в оправдание,
И разгорится пламя по весне,
И может быть закончатся страдания.
Ну а пока глоток сырой воды,
И сложный путь из кухни до дивана.
Как жаль, что все порушены мосты,
Мы снова стали жертвами обмана.

© ИVAN R. Иван Иванов