Колыбельная для Агаты

Игорь Незамутдинов
Спи, нам вдвоём не страшно,
Скоро пройдёт тревога.
"Войско Твоё отважно",
Сила души от бога.

Лес за окном так манит
С бесом играть в ладошки,
Ужас сердечко ранит,
Есть три кольца для крошки.

Выбор не очевиден.
Всё, что от мамы, сложно,
Зверь в чём-то миловиден,
Ночь коротка ничтожно.

Спи, жизнь моя, Агата,
Там, в дебрях сладкой дрёмы,
Из хрусталя бельчата,
Ждёт зло в свои хоромы.

Страх наш всегда за дверью,
Там же взрослёют дети,
Бог глух назло поверью,
Коль бес поймает в сети.

Взяв у врага колечко,
Не растеряйся, дочка,
Слушай своё сердечко,
Долго как длиться ночка.

Спи, нам теперь не страшно,
В сердце прошла тревога.
"Войско Твоё отважно".
К дому ведёт дорога.

По мотивам книги: " Агата возвращается домой." Линор Горалик.*
*Признана иноагентом на территории РФ.