Муки творчества

Сергей Близкий
В смятении поникнув,своей головой
Настольная лампа  светила,
 А я все писал своей твёрдой рукой,
Когда  меня грусть опоила.

Писал я пытаясь расставить слова
В порядке достойном поэта,
Вот  только пустая моя голова
Все думала не про это.

Бросался на лист я обрывками фраз,
Связать меж собой их пытаясь,
Но слог мой все также нелеп и чумаз
Невнятно кричал надрываясь.

Я бросил затею в свой письменный стол,
Оставив её там томиться ,
Когда завершит свое дело глагол
Должно же хоть что-то родиться.