Сказка о солнечной принцессе 15

Елена Городенцева
И приготовьтесь к длительной прогулке.
Живёт, вас ожидающий, в горах,
Где много родников и водопадов
И можно отдохнуть на валунах.

На склонах поселяются монахи,
Ведь в той неповторимой красоте
Всё видится и слышится иначе…
Витает мудрость в этой стороне».

Папирус потускнел, писанье скрылось.
Вхарату стало ясно что и как.
Он написал письмо в котором точно
Описан был корабль и точный знак

Отличия его. Была то птица,
Что украшала мыс на корабле.
Цвет парусов сливался с цветом моря
Жены, что часто виделась во сне.

Конечно, он скучал по ней безмерно,
Но ведь бесстрашный дома просидел
Так долго, дочь растя и поднимая,
Что друг его изрядно поседел.

И вот жизнь подарила приключенье.
Отпущен с вестью был уж голубок.
Настала ночь, Луна взошла на небе.
Рустам, проплывший множество «дорог»,

С небесною общался, как с сестрою,
Когда по звёздам путь определял.
Подруга его вдруг заговорила,
Хотя вопросов он не задавал:

«Вы следуете к острову, я вижу.
«Зелёный» к многим людям очень строг.
Там к каждому источнику с водою
Ведут бессчётно тропок и дорог.

Одни из них доподлинно реальны,
Другие исчезают словно дым
И могут завести в такое место,
Что люди называют роковым.