Неподвижности нет! Даже минус сто семьдесят движет

Алексей Ратушный
Неподвижности нет! Даже минус сто семьдесят движется!
Неподвижного нет ничего, никогда и нигде!
Видишь лёд под собой? Так покорен! Глядишь и подлижется!
Между прочим – вода! А душа скрыта точно в воде!

Сразу ты не поймёшь! Мир сложнее чем в детстве нам кажется!
И понять Переход, Перескок на другой супертон
Удаётся лишь тем, кто во всём сомневаясь отважится
Рассмотреть своё «Я», отнестись к нему внешне, как к «Он»

Или так как к «Она»… суть от пола у нас не изменится
Что душа бестелесна – не знак, что субстанции нет
Вот вселилась в тебя! Веселится, волнуется, пенится
Подсказать не спешит, где искать её истинный след

В ней места не места! В ней пути не пути: вероятности
Можно просто любить, не желая совсем понимать
Вот любовь это Знак, что немыслимо в той однократности
Принимай её всю, как надежду, как веру, как мать.

Ничего для себя! Всё пустое в суетной бесстыжности
Делай то что хотел! Торопись! Помни: это лишь раз
Всё течёт! Даже лёд! Лишь иллюзия в нём  Неподвижности
Переход в супертон: так душа открывается в нас!