Капитан Игорь-Ждёт Земля спасения из Руси-2011

Елена Лапшина
Ждёт Земля спасения из Руси

Игорь Козлов-Капитан


Как скрипят подшипники на оси,
Всё скрипят, болезные, да искрят.
Говорят, спасение из Руси, -
Всей Земле спасение, - говорят.

Разольётся реченька по весне,
Речка Волга-матушка к полюсам,
И растопит матушка лёд да снег,
И погасит искорки, верил сам.

А покуда искорки носит враг,
И дымит кострищами на зарю.
Говорю я: «Русичи! Как же так?
Собирайтесь, витязи!» - говорю.

Но подались русичи на покой,
Схоронились соколы от врага,
Будто прежде не были той рекой,
Той рекой, взрывающей берега.

Поднимись, распутица, на вершок,
Отступи, Заступница, холода.
Если это сбудется – хорошо!
Если же не сбудется - вот беда!

И от нас останется только пшик,
А за ним потянется гарь и смрад,
Из души, родимая, от души
Всё скрипят подшипники да искрят.

Всё искрят подшипники на оси,
Раздувая искорки за края.
Ждёт Земля спасения из Руси.
Что же обмельчала ты, Русь моя?


2011 год

"Был такой СЛУХ. Далеко от него отзвук длится. Значит неспроста. Каким образом, какими средствами, чьими силами. Отцы, заметно, способны, а вот дети? Внуки? Если в себе не утратим, может быть и передать сумеем. "Поднимись, распутица, на вершок." Ой, распутица! Храните оси. Сбудется. Спасибо".
Елена Лапшина   03.04.2011 16:48   

"Спасибо, Лена, за понимание!"
Игорь Козлов-Капитан   03.04.2011 18:21   

"Превосходно, Игорь! И стиль стихотворения этакий, былинный, взывающий воев на ратное дело. Так и чешутся руки по рукояти меча - ты же меня уже знаешь, а ещё и стихом подстёгиваешь!"
Игорь Колыма   03.04.2011 15:49 

"Спасибо, Игорь!"
Игорь Козлов-Капитан   03.04.2011 16:08   

"Разозлил!!! Отвечу!"
Евгений Староверов   03.04.2011 11:58