Необыкновенный фотограф

Ирина Аминова 1
          
Ещё Александр Иванович Герцен, автор автобиографической хроники " Былое и думы"и знаменитого романа "Кто виноват",находясь в ссылке во Владимире,обратил внимание на то,как хорошо ему пишется на Владимирской земле,а потом добавил:"Клязьма что-ли влияет..."                В самом деле, что влияет на то, что в нашей маленькой Собинке так много талантливых людей?  Сегодня я хочу рассказать об одном из них.Это Владимир Гребнев. Чаще всего, его можно встретить с фотокамерой,и это не удивительно, ведь он один из самых известных в городе фотографов.Удивительно другое! Его умение видеть то,чего не замечают другие.Ничто не ускользает от зорких глаз фотохудожника.Ему интересно все, начиная с окружающих его людей и заканчивая крохотным паучком в переливающейся на солнце паутине.                Владимир заставляет нас смотреть на родную природу его глазами.Он заставляет нас удивляться тому, как много в нашем родном городе красивых мест.Только человек, трепетно любящий свою  малую родину, может сделать такие фотографии -картины. Этой трепетности  и  любви так много, что они выливаются в стихотворные строчки уже поэта Владимира Гребнева! Он стал писать стихи, чтобы донести до нас эту всепоглощающую  любовь.Когда на выставке фотографий зазвучали и его стихи, Владимир не смог сдержать слез! Значит, все не напрасно! Его увидели ,его услышали!Дети, так трогательно читающие его стихи, обязательно поймут ,как надо как любить свою Родину. Они увидят её скромную неброскую красоту, совсем такую, как на фотографиях Владимира.
Владимир Гребнев. Если бы меня попросили охарактеризовать этого человека одним словом, это было бы слово ИНТЕЛЛИГЕНТ.Мы не всегда правильно понимаем его значение.Многие считают, что интеллигентом обязательно должен быть человек с высшим образованием."Университетами" Владимира Алексеевича стала его жизнь.Получив рабочую специальность, он ,тем не менее, никогда не переставал заниматься творчеством:рисовал , фотографировал, писал стихи. Объектив его фотоаппарата всегда наготове выбрать самый удачный кадр. Я уверена, что лучшие  снимки нашего необыкновенного фотохудожника ещё впереди, как, впрочем, и его стихи- тоже.

*Фото Алексея Дельнова.