Строя будущий Ковчег

Зейлар
Скоротечный зимний день,
Солнца ленная забава,
Хлопьев снежная орава,
Новый день захватят в плен,
Для дальнейших перемен.

Скопищем ледовых горок,
Сколотив себе дворец,
Снег  летящий,наконец,
Ляжет сбоку на пригорок,
Но силён,без оговорок –
Отдохнув часок,другой -
Дом достроить ледяной.

Посещая лес сосновый,
Как обычно,невпервой –
Ветвь цепляя,под иглой –
Он найдёт приют, утеху,
Для игры  природный фон,
И весёлый лексикон,
Для дальнейшего успеха -
Ошарашить на потеху.

Снег готовясь на ночлег -
Ляжет на  окно,на крыши,
Быть к тебе,чуть-чуть, поближе:
Строя  будущий  Ковчег,
Помнит - рядом человек.


***


С первых дней, под бой курантов,
С самых крохотных шагов -
Год не сбросит со счетов –
Стариков и дебютантов,
Предлагая варианты –
Выстроить  свободный мир, -
Находя подход, решенья -
К миру, мирным отношеньям.
 
Продвигаясь вглубь и вширь,
Как  Пророк и  Поводырь –
Выберет тропу, дорогу -
По звезде  трактуя путь -
Без желанья  ускользнуть,
Не имея подоплёку
Негативного  итога:
Скоротечно кануть в мглу,
Подчиняться  лиху, злу,
Первородному  греху, 
Неуёмному пороку -
Жизнь пуская самотёком,
И неся,как на духу –
Бестолковых чепуху, -
Ускоряя вниз паденье,
Без любви и утешенья -
Личности....., и поколенья.


Год,как истинный стратег,
И борец за день грядущий,
Как пример, нам, поддающий,
Не посмеет обмануть.
Выбирая Новый путь -
Технологией хай-тек:
Выстроит Большой  Ковчег,
Где свободен человек.


Зейлар