Метались детки

Людмила Первомайская
Война и стоны,крик и плач,
По деткам вел бои палач,
Он метил прямо в эшелон
Ужасным,яростным огнем.
А детки-детки-прямо в лес,
Укрыться.Тут не ждут чудес,
Застала их в пути война,
Она ужасна и страшна..
Заведующей столь громкий крик-
"Искать детей ,всех привести
Обратно,быстро,сей же час,
Под лавки спрятать всех и вся".
Нашли детишек,привели,
Друг к дружке жмутся снегири
И страшно им и нелегко
И голодно и тяжело.
О дети яростной войны,
Сколь же вы вынести смогли!
Среди нелегкой жизни вы
Смогли остаться все ж людьми
И пронесли сквозь всю судьбу
Морщинки горькие у губ.
Уста нечасто говорят
Что пережили и молчат
От боли хрупкие сердца-
Та память навсегда жива.