номер 121 - Ночной кошмар

Ёрик Беломорканальев
Приснился сон, дурацкий, как гармонь,
простецкий, как матрёшка расписная -
как с дуба рухнули — за свой славянский ум взялись,
и стали жить свободно, горюшка не зная.
В почёте стала честность и семья,
офшоры порваны на два британских флага,
и уважаем ты, и он, и даже я,
обыденны служенье и отвага.
А вороги, как водится, в той позе,
что допускает только тонкий писк,
и должное всему — ромашке полевой и розе,
и каждый тут по жизни — оптимист.
Любой пацан — земле своей опора,
девчонка каждая — от роду честь хранит,
никто тут глаз не отведёт — порода!
Обмана нет и слово — как гранит.
Такой ночной кошмарный манифест,
не рюмок звон, но кубков — благовест.