Полнолуние

Анастасия Коле
Ласкают волны полосу,
Словно хрустальную косу
Луны - прелестницы, что в ночь
Близка по духу точно дочь…

И звёзды радостно бликуют,
Пока гладь моря с ней воркует,
Её баюкая в волнах,
Как в самым ласковых руках.

Их шелест гулом отдаётся,
(«Сонатой лунной» что зовётся),
Простой мелодией как шёпот,
Волны неспешной мерный рокот.

И тихо вторят им песчинки,
Бросая брызги-бисерИнки,
Сквозь шум прибоя в полнолунье,
Чаруя ворожбой колдуньи.

Чудесно, нежно, и душевно,
До сердца струн проникновенно
Ночное тАинство двух сил,
Чей облик равноценно мил.

И два прекрасных отраженья,
На грани атомов сближенья,
Являют зрительный баланс,
Творя Всемирный резонанс.


16 ноября 2023