Что тебе подарить?

Марина Быстрова-Докс
-Что тебе подарить?
-Ничего мне не надо,
Кроме светлой улыбки и нежного взгляда,
Кроме близкой души, что навстречу открыта,
Кроме верной руки и надёжной защиты.
Ничего не прошу, кроме тёплого слова,
Просто счастья хочу,
Просто счастья простого.

Не дари диадем, ожерелий, браслетов,
Подари васильки, посвяти мне сонеты,
Расскажи о лугах, вешним солнцем залитых,
О седых письменах на загадочных плитах.
«Грош цена тем словам!», - хмыкнет скептик с усмешкой,
Но, едва полюбив,
Он становится пешкой.