С остановки...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/12/10/751
   автор: Ирина Скачкова Брызгалова

Как красивы старые трамваи...
По железной ветке городской
Они вновь куда-то улетают,
Унося меня внутри с собой.

Салютуя встречными звонками,
Всепогодный символ старины,
Деревянных лавочек нирваны
От удобств так были далеки...

Мы на них встречались и любили
Поглядеть в пути по сторонам!..
Как беспечно счастливы мы были,
Видя как менялись города.

Как росли, как дети, новостройки,
Как менялись вывески кафе...
Как старушки возле барной стойки
Слушали рассказы сомелье...

Пусть в окне совсем другие лица,
Красные, как дети ноября,
По которым дождь опять струится
Отмывая время и года.

И финала призрачная осень
Уведёт от линии шальной,
Где трамвая мне знакомый профиль
Пролетит звенящею струной!

Отзвуки раскачивают время,
Рассыпаясь каплями минут
И от остановки, между всеми,
Ты стоишь под зонтиком разлук...

Так бывает, где-то задержался,
Засмотрелся окнами кафе
И трамвай уехал, не дождался,
Увозя рассказы о вине...

10.12.23.