Сервет

Ирина Ильина-Хорощенко
В страну султанов, пляжей и отелей
На крыльях белой птицы «Корендон»
Явились мы на целых две недели-
Закрыть курортный бархатный сезон.

Обычный отдых, никаких иллюзий-
Шумит волна, мохито в двух руках,
Прилично разомлев от Ол Инклюзив,
Все плавятся весь день на лежаках..

И вдруг, о Боже, что-то изменилось,
Качнулся анталийский небосклон,
И женские сердца сильней забились,
Когда на пляже появился ОН:

Брильянт на пальце крупного калибра,
Осанка, как у горного орла,
Походка нападающего тигра,
И голос сладкий, будто пахлава!

Мужчина, так похожий на султана,
Через очечи тёмные взирал
И, напустив словесного тумана,
Очередную жертву выбирал.

Сулил, похоже, серебро и злато,
И вечную восточную любовь,
Ведь дамы уезжали с ним куда-то,
И лишь под вечер появлялись вновь..

Довольные обратно  возвращались,
Неся баулов десять в номера,
И так с красавцем этим  улыбались,
Что весь отель завидовал с утра..

«Ему для женщин ничего не жалко,
Так много в нём и страсти, и огня» -
Шептались все приезжие русалки,
Мечтая тихо: «Выбери меня!»

Ах, дамы, дамы, закатайте губы,
Мы вам откроем маленький секрет,
Что предлагает не любовь, а шубы
Красавчик с гордым именем Сервет!

Крутить любовь-морковь не думал даже,
Ведь он с ума, конечно, не сошёл,
Он просто отвезёт на распродажу
В ближайший аутлет и Нова-молл.

«Сервет» по-русски значит «Денег Куча»,
«Богатство»,  и «Удача», и «Успех».
И он, конечно, всех султанов круче,
И шубы продает он лучше всех)

Вы с ним пойдёте, словно под гипнозом,
И деньги все потратите опять,
Чтобы зимой в метели и морозы
Красавца  добрым словом вспоминать!