Твоя ж Египетская сила...

Андрей Егорьевич
Твоя ж "Египетская сила",
Я негоду;ю горячо.
Меня лошадка укусила
Зубами - прямо за плечо.

Укус огромнейший, ужасный.
Мой крик всей сельсовет взбодрил.
А я ж ей - бестии зубастой -
Намедни пряник уступил.

Иду домой походкой шаткой,
Да жалюсь всем при всем вокруг.
Я больше не дружу с лошадкой,
Лошадка - мне теперь не друг.

Шагаю в стиле мудром, тяжком.
Уж пять лет жизни позади.
Пойду знакомиться с барашком -
Он не кусается пади.

Есть место в жизни и промашкам,
Не каждый другом быть горазд.
Я поздоровкался с барашком,
А ён мне ро;гами как даст.

Я оконфужен и понурен,
Поотряхнулся, ухожу.
"Безмозглый кучерявый дурень...
С тобой я - тоже не дружу."

Коль всем вам дружбы дух неведом,
В вас - не сошедши клином свет.
Тады, пойду дружить я с дедом -
Беззубый ён - и ро;гов нет.