Спасатель

Анира Лебедева
А знаешь, я не спасатель.
Всего лишь в костре огонёк.
Бери меня смело, Мечтатель,
Коль сыпется жизни песок.

Я рада в тревожную душу
Спокойную свежесть вдохнуть.
Я счастлива в грустную стужу
Согреть и направить твой путь.

Я буду полезной и милой,
Вдохну в тебя жизнь и мечты.
Вот только не в праве отныне
Решать за другого. Увы...

Я всё подскажу, коль попросишь.
И в стужу, огонь разведя,
Я вслушаюсь в многоголосье
Давно позабытой тебя.

Душе твоей всё расскажу я,
И к цели твой путь прочерчу.
Но только я лишь расшифрую.
Взамен я тебя не живу.

Ты хочешь удачу? Награду?
Я путь указала.
Иди.
Одна лишь осталась преграда:
Понять, кто же должен спасти.

Здесь разум воздвигнул оковы,
Из лжи ум сомненья плетёт:
Он спрятал решенье простое.
Не каждый его здесь найдёт.

Позволишь тебе помогу я?
Ты сам тот Корабль к мечте.
Из вымыслов соткана буря.
Весь мир - он в тебе. О тебе.

И знаешь что? Я не спасатель.
Весь мир невозможно спасти.
Я просто такой же Мечтатель,
Осталось лишь к цели идти.