Хрустящий манящий искрящийся снег

Князева Таня
Хрустящий манящий искрящийся снег.
Мороз подрумянивал щёки,
А яркий лучистый ласковый свет
Блеском покрыл все дороги.

Все тропы, домишки и в инее ели
В нарядном белом стояли,
Словно забавные зимние звери
В пушистом большом покрывале.

Огромное солнце в небе бескрайнем
Сквозь дымку поля обнимало.
Проехаться весело в месте случайном,
В полях без конца и начала.

И было так много всего, что хотелось
В себе сохранить навсегда.
Что жарким огнём в душе разгорелось,
Смягчая собой холода.

10.12.2023