Божьей милостью

Сергей Газин
Божьей милостью мы живы,
Чтоб пройти своим путём –
Воды жизни так бурливы,
То плывём, то вброд идём.

Век прожить – большое дело, –
Ох, не поле перейти…
Но идём, бредём несмело,
Ибо камни на пути.

Мы идём, сбивая ноги,
Со свечой сквозь темноту –
По неведомой дороге,
Уповая на мечту.

Кто мечтает, тот сильнее
Тех, кто вовсе не мечтал, –
С Божьей помощью виднее
Путь, проложенный меж скал.

Свет мечты рождает силу
Все преграды обойти, –
С верой люди легкокрылы
На неведомом пути.

23.08. 2016