Пятая вечность

Виктория Хворостинова
На душе спокойно и тепло,
Рядом мой любимый внук и Шани...

И, не смотря, на промозглый железобетон, мы научились телами топить город-камень.

Москва пожирает сознание масс:
От звонка до звонка в погоне за утлым счастьем.
Она - официантка, а он - швейцар.

В Москве есть больницы с софитами -
Белого Света.
Хирурги творят чудеса,
они - Боги.

Бездомный пёс ли, человек - голодны,
И до нитки раздеты.

Я - подаю, я снимаю наличные с карты,
Интеллигент потратит мой рубль
На то, что сочтёт нужным,

А псу я взяла пашины говяжьей,
Мы с ним уже пятую вечность дружим.

10.12.23