Я вчера нарисовал

Сергей Карпеев
Я ВЧЕРА НАРИСОВАЛ.

Я вчера нарисовал,
Море на картине,
Как в нём айсберг отдыхал,
На морской равнине

Как усами шевелил,
Кит вдвоём с акулой,
И как им Нептун грозил,
Всей мускулатурой

Улепётывал планктон,
От друзей под вечер,
Сам Медузка вальс бастон,
Танцевал. А ветер,

Просто вниз на волны дул,
Синие, большие,
Развернул все и свернул
Страшно ледяные

Долго, долго я в волнах,
Ждал со льдов пингвина,
Чтобы все сказали, - Ах,
Чудная картина.