Человече подсмотрел

Денис Николайчиков
По следам иных прохожих
В пыльной дымке и иной,
Да не вышедших, аж, рожей,
Важно следует кино.

Нет в живых их, ну и что же
Нужно сбросить со счетов,
Доставая «зуб» из ножен
И теперь че без щитов?

Пресмыкались динозавры?
Это вряд ли, как в сей день
Их потомки тащат лавры
До седых своих костей.

Предки с толком ли топтали
Джунгли девственные, без
От заразы мчась, с баталий,
Всё ж нашли и свой капец.

На крючок метя насадки
До того, как «постарел»,
Ископаемых повадки
Человече подсмотрел.