Цифры

Марина Русалева
Цифра 0 (ноль) и буква О,
формой единообразны,
Пустота внутри нее,
как надутый шар из газа.
Газ не видимый для нас,
мы потрогать можем плотность,
лишь вода, огонь, предмет,
нам являют свою схожесть.
Мы их видим, наблюдаем,
трогаем , когда не жжет,
а вот воздуха по сути,
мы не зрим, прозрачен он.
Так и ноль и буква О,
пустота внутри нее,
произносим букву О,
звук мы слышим,
но не видим без написанья букву О.
Ну а как же знак Один,
он с буквой О соедининим,
он начинается на О,
но плотность есть внутри него.
Один вещественность дает,
один протон есть масса в нем,
уже не пустота, а часть,
чего-то видимого в нас.
А цифра два, как Д в Один,
вторая буква в единице,
так продолжает цифра два,
свое движение в орбите.
За цифрой два шагает три,
И занимает третье место,
На третьем месте буква И,
в Один и Три, как интересно.
А как связать число четыре,
С Один, два, три? Не виден путь,
Поэтому число четыре,
Мы свяжем с нотой РЕ, как суть,
Так нота РЕ , вторая в стане,
И обозначим числом  два,
Ну а в чете, обычно двое,
Четы РЕ - это дважды два.
Тут Пять внезапно появилась,
как отзеркаленное Два,
в двух плоскостях Два обернулось,
В Пять превратилась цифра Два.
Шесть проявила цифра Пять,
Их окончанием связало,
Но образ пять и цифра шесть,
почти похожи, только Ноль Шести, дает начало.
А как же быть нам с цифрой Семь?
Она почти как Единица,
Крыло имеет, как у птицы,
И ровный ствол, как у копья,
Семь режет остро, как коса,
все в жизни, что под семь ложится,
будет последней жатвой от Креста.
И тут пришла пора Восьми,
Она как два кольца судьбы,
Связывает колесо Сансары,
ты можешь перейти наверх,
или остаться в круге Мары.
А Девять, завершенья круг,
когда ключ подошел, замок открыт,
и дверь в другое небо отворилась,
Ты не забудь, Девять замок и ключ,
чтобы пространство в новый мир открылось.