Молча

Малышка Иная
С тобою общаемся молча,
Без обвинения и без драм...
Когда каждый воет по-волчьи,
Просыпаясь одни по утрам.
И каждую ночь прожигая
Без цели, как самообман,
Себя всё равно убеждая,
Что иллюзия всё и дурман...
Когда друг к другу так тянет,
Что не в силах порыв сдержать,
От себя мысли все отметая,
Проще в мраке молча лежать...

Всегда ведь проще не делать,
Поступков не совершать,
Которые сердце согреют,
Подарят надежду опять,
Как крылья, добавят силы
Преграды все сокрушить,
Сомнения все откинуть
И с радостью хотеть жить...
Всегда ведь проще не делать,
Проще в мраке молча лежать...
Лучше сделать больнее себе же,
Не побеждая, себя разрушать...

03.12.23