Памятка всем на Новый год от царя Петра

Виталий Иванов -Рохлин
На попойках и всяких там кооперативах
Должен выглядеть ты, словно Аглицкий лорд,
Для того все места ты помой кропотливо,
Сбрызнув Кёльнской водой как последний аккорд.

И побрейся прилежно, не будь образиной, –
Вдруг привалит приятность фрейлИну лобзать!
Чтоб тебе её нежностям мерзкой щетиной
Не чинить поврежденья – урон, так сказать.

Чуть голодным отправься ты на ассамблею,
Можешь малость принять, но сивуху – не пить!
Лук-чеснок не жевать, можно лишь бакалею,
Чтоб соседям амбре гадким нюх не травить.

С диспозицией дома знакомься заране, –
Особливо к клозету запомни пути, –
Только с дамским не спутай, а также – и с баней, –
Возжелаешь вдруг с дамами мыться пойти!

Ешь умеренно яства, – с раздувшимся пузом
Ты оттопчешь все ноги партнёрше своей;
Зелья вволю испей, но коль свалишься грузно, –
Как домой добираться? – Держи в голове!

Перепив, переев и почуяв позывы
К опростанию напрочь утробы своей,
Путь к клозету немедля держи торопливо ,
Чтоб не ввергнуть в конфуз обонянье гостей.

Перепившихся складывать бережно в зале,
Чтоб лежачему водки никто не давал,
А кто будет их класть, чтобы пол соблюдали,
А не то, как проснутся, то будет скандал!

Если вырвался ты от жены на гулянку,
Сделай вид, что её у тебя вовсе нет, –
Можешь взглядом слегка подраздеть итальянку,
Хоть для тел тет-а-тет не удобен банкет.

А без пения нету в России веселья,
Валаамовой Ослицей в раже не вой! –
Будешь звОнок – получишь дам благоговенье,
И тогда не теряйся, иди смело в бой!

Но сперва оглядись, нет ли с ней кавалера, –
Ведь есть шансы под глаз и печать получить!  –
Тебе влепит за поползновенье налево,
И полмесяца гордо с ней будешь ходить!

Выдь на воздух побаловаться табачищем,
Уходя – что хозяйское не прихвати, – 
А не то так лакей тебе рыло начистит!
Так чт' Отечество в Новый год не посрами!