Муха, муха-молодуха

Кирилычев Александр
Муха, муха-молодуха,
Вновь заляпанное брюхо,
Муха бы погулять пошла,
Да не сделаны дела.

Дети бегают по дому,
Будто стая насекомых,
Верный муж её – комар
Снова топит самовар.

Ждут на кухне чашки, ложки,
Миски, блюдца, поварёшки,
Грязное лежит бельё,
Муж опять ей о своём.

Огородик не политый,
И сорняк в нём хамовито
Душит перец с огурцом,
Вверх ногами всё кругом.

В каждой комнате по дому
Словно было по погрому,
В ящиках, шкафах бардак,
Не разграблен лишь чердак.

Состояние ужасно,
Бьются вазы ежечасно,
В детской пролито на пол
Всё, что мелкий люд нашёл.

Отпечатки на обоях,
Чада плачут страшным воем,
Как с ума тут не сойти,
Дыбом встали бигуди.

Шарик в сбруе, словно лошадь
На ушах стоит жилплощадь,
Надо меры принимать,
Надо призывать «я ж мать».

Муха глубоко вдыхает,
Отпускает, выдыхает,
Как учил известный йог,
Только зло берёт своё.

А потом кричит словами
Так, что затрясло фундамент,
И по струнке вся семья
Стала, на неё глядя.

Бросили помаду дочки,
Сняли бусы и чулочки,
Сыновья ей в рот глядят,
Отвести боятся взгляд.

Прекратились беспорядки,
Нервы были не в порядке,
Муха выпускала пар,
Ухом не повёл комар.

У неё сейчас мозг опухнет,
Он сидит себе на кухне,
Пьёт всё травяной чаёк,
Что ж это за муженёк?!

Собрала детей в охапку,
Во вторую руку тряпку,
Вытирать и убирать
Бросилась несчастна мать.

Разобравшись с беспорядком,
Всех детей с собой на грядки
В огородик отвела,
Спорятся у ней дела.

Правда, только отвернётся
Чада хвать куст помидорца
С корнем вырвут и бегут –
Два куста за пять минут!

С горем пополам закончив,
Ощущая позвоночник,
Тащится с детьми домой,
Вид у ней полуживой.

Дверь открыла и упала,
А хлопот ещё немало.
Раз – посуды чистой нет,
Два – пора варить обед.

Комара нигде не видно,
Как на бочке динамитной
За столом присела мать,
Страсть как хочется ей спать.

Ног, не чуя под собою,
Сну она сдалась без боя.
В нём одном она была
Счастлива и весела.

Быт, семья и сонм усилий
Кровь из ней порядком пили,
Словно гаденький москит,
Разве только не жужжит.

Вечером проснётся… ужин
Приготовлен добрым мужем,
В детской он сейчас с детьми.
«Муха-солнце, отдохни.

Много чая в самоваре,
Пусть тебя ничто не парит,
Огород я дополол,
Дом убрал, полы подмёл…»

Так написано в записке,
Можно далее по списку.
Только честно, не хочу
Всем вручать тут по ключу.

Может мухе сон приснился,
Иль комар всё ж изменился,
Будет ли счастлив конец,
Сам решай, любимый чтец.

Думаю, что смысл стал ясен,
Как у всех  банальных басен.
Я писал не просто так,
У любого свой бардак.