Белые дюны

Летиция Ларио
Степные травы, тени и свет,
К берегу моря босыми ногами.
Ветер и стрелы дрожат в тетиве,
Спряталось детство в уютном вигваме.

День на исходе, путь на восток,
Солнце взойдёт, быстрой чайкою - юность,
Слёзы впитает солёный песок,
Лентами вьются белые дюны.

Время спешит, углубляясь в века,
Вдоль по подземному тайному ходу.
Выйдешь наверх - там весенний закат,
Волны, простор и святая свобода.

Декабрь 2023 г.

Фото Вячеслав Яценко