Всадник без головы

Кирилычев Александр
Вот Вам позитивный стих:
В середине нулевых,
Не включая мозг и фары,
Дядя вовсе не поджарый:

Лысый череп, крепкий лоб,
Новомодный гардероб,
За рулём машины дерзкой
Подрезал в потоке резко –

В шашечки играть любил,
Автохама звали Фил.
Он катался, превышая
- ФИЛософия такая!
 
Прям инспектору в лицо
Важно заявлял, с гнильцой.
Вытворял, вокруг не глядя, –
У него в погонах дядя,
 
Замминистра МВД – 
Выручал в любой беде.
Фил врывался в авто-стаю:
«Снова в шашки поиграю,

Ведь никто мне не указ».
Думал он и жал на газ.
«Я, как волк, они – овечки».
Размышлял, летя по встречке.

В понедельник, ясным днём
Звёзды все сошлись на нём.
Первая звезда – инспектор,
А вторая – новый вектор

На развитие дорог,
Снизить скоростной порог,
Вызвать с камерами прессу,
Чтоб прибавить интересу.

Протокол, огромный штраф,
Навсегда лишенье прав,
Конфискация машины
И для полноты картины

Заголовки в новостях,
Радио, СМИ, соцсетях.
Резонанс на всю Россию,
Из центров в периферию.

Ехал, как обычно, Фил
Тапку в пол изо всех сил,
Подрезал, на встречку вылез –
То, что надо, самый цимес.

Вот и третья звезда –
Безголовая езда.
Тут инспектор на дороге
Очень злой, предельно строгий

Тормозит автомобиль,
И сквозь поднятую пыль
С целой съёмочной бригадой
Долго оформляет гада.

Красочный был репортаж,
Взятку тут уже не дашь,
В МВД не отвечают,
Будто о проблеме знают.

За безмозглую езду
Заплати, будь добр, мзду.
Телевизор – злая сила,
Вся страна узрела Фила.

Я узнал, смотря архив,
Аж дыханье затаив.
Всадник был сто раз не прав,
Сразу же лишился прав.

Вот бы мордой на капот,
Без суда на эшафот.
Ну а чтоб сказали Вы
Всаднику без головы?