Будь проклята война!

Витя Обрывкин
Первый дубль.
Проклята война.
Она в наборе, и такая здесь цена,
Что шарить глазом по витрине
Себе дороже в этом магазине,
Где вход — юанорубль.
Выход — два.

Новый дубль.
Выход — голова.
Скорей, отсрочки не проси,
Из тройки шалой, да в такси,
Шофёром где водитель,
А не безбашенный воитель.
И ходу, ходу,
Прочь из этих мест.
Себе в угоду
Есть литературный тест:
Сюда он больше не ездок.

И дубль третий.
Новый уголок.
Наскрёбший пэти-мэти,
Наш ездец — агнЕц и Агнец —
Леденец-младенец,
Приняв
Прощай как горстку вшей, *)
Пинок под зад и русское взашей,
Предчувствуя звиздец,
Почуяв пыл тот резвый,
И лезвий остроту,
И голос трезвый
Услыхав —
Нашёл он наконец,
Приехав издалёка,
Свободный, злой и одинокий,
Сторонку ту,
Где без пашей,
Недремлющего ока
без и без ушей,
Всеслышащих,
Носов, над ухом дышащих,
Без рук их, чистых и нечистых,
Усов, переходящих в бровь,
Без губ, слащавых и г@внистых,
В тихую х / у = j и кровь
Сосущих и голодных,
Присущих нам или пригодных,
Без сердца и ума, и прочих органов,
Нагретых и холодных —
Вдруг успокоился.
Довольно слоганов:
 — Так перестроился!
Даёт советы!
 — Да скроется Вьетнам!
Передаёт приветы!
Но никаким хребтам
Не перекрыть дождей, потоп несущих,
Не защитить от духов вездессущих:
 — Отстань! Изыди! Откоси!
Таланты! Ищем, ыш-шЪэм уголок,
Страну, Гондвану, материк, планету...
 — Так что, такси?
 — Карету мне, карету!
 — И чистый носовой платок.

-----------
*) По старинному обычаю, распространённому среди кочевников, новорожденному младенцу повивальная бабка сразу же суёт за пазуху горстку вшей, чтобы долго жил. Ведь вшей нет только на трупе. Живые все вшивые.