постчёрнопятничное

Гранов Александр
Хотелось скрипку, а бренчит гитара,
не в цементаже, в склепе надо что-то тарить
и красить, пятницу пусть будет почерней.
Увы, я уж давно за половиной,
а впереди, похоже, будут только мины
и надолбы из памятью забытых дней...

***

Да мало что хотелось пионеру..
что точно - не хотелось, быть для всех примером;
хотелось жрать и веселухи задарма.
А Родина алела перспективой
пахать и сеять на различных стройках, нивах
и заполняла нашим потом закрома...

***

Где эти закрома, в чьих скрыты банках,
за что сражались на фронтах Чапаев, Анка?
Их точно помнит до сих пор река Урал.
А нам война, расшатанные нервы...
Низложен "Домострой", все бабы стали стервы
и наплевать, что цифра заменяет нал.

***

Я сам как нал, как рудимент эпохи,
для поколенья Z я умер, точней поhер,
но всем на вшивость тестом стала вдруг война.
Что лучше - треков хруст иль шелест шины,
в ней надо богом многоруким быть как Шива...
И чётко помнить - Родина у нас одна!

10.12.2023

Цементаж (cmentarz, польский) - кладбище, погост.

Склеп (Sklep, польский) - магазин.

Поколение Z (1997-2012) - первое цифровое поколение,
рожденное во времена глобализации и постмодернизма.