Разговор звёздного неба

Волкова Жанна
Мириадами звезды сверкали в саду:
"Я прийду в этот мир, погорю и уйду.
Ничего не открою, не скрою, пройду,
Словно ветром по полю,
Словно рыбкой в пруду.

А быть может, лошадкой... галопом... в анфас).
Словно жизнь - это явно заученный фарс.
Не петляя по лесу... Аллюром назад...
Или только вперёд? Твой галоп - в зимний сад...

Я устану метаться, ждать, гореть и любить.
Не устану лишь просто отчаянно жить... "

Мириадами звёзд разгорался твой путь... Ярким лунный огнём... Чтобы с неба взмигнуть...
И упасть...

" - Это наша с тобою ;звезда... Снова путь указала... сквозь эти года.
И осталась с тобою и мной, редким сном... День гореть или ночь... Только вечность - огнём".

11.12.2023
Jain/Tomsk