208. Как и Таис Афинская!

Владимир Гавриченко
Закрылся за тобою лифт! Уехала в автомобиле в далёкие, но твоему сердцу милые
                края!
Там Родина твоя, там отчий дом,  мамочка любимая, знакомые, родные и друзья!

Рыжеволосая Девчоночка-Краса! Хотя и ''сохнет'' по тебе в надрыве моё сердце,
                но одновременно в томной неге ведь оно!
Ведь и не Джина Лоллобриджида, не Брижит Бардо, и не Софи Лорен блистали что
                на кинолентах всего мира, довольно уж давно!
Но для меня ты краше даже, чем Мишель Мерсье! Она же Анжелика и Маркиза
                Ангелов, из французского кино!

Увезла ты сердца моего ''кусман''! А чем заделать рану? Ведь это не обман!
                Такой вот лёг на "сукно" судьбы расклад!
Вновь на разрыве сердце, как и пятьдесят плюс восемь лет назад!
Могу сравнить тебя я лишь с Таис Афинскою, жившею в Античные века уж более
                двенадцати веков ''в огляд''!

Всё та же, женщин, стать! Такой же разум Мудреца-во всех науках, в жизни,
                получила ты немалой толики заряд!
Умеешь Ты, как и она, мужчинами своими управлять! Им в радость, а себе всё в
                вслад!
Тебе как и Таис, благодарны все вокруг тебя! Для всех Ты Друг-для всех Ты
                Клад!

Во всём ты в тренде! Речь разговорная твоя в восточных складах рождена,
                своим умосложением!
Общаться можешь ты легко со всеми-с любою разницей в годах, с любым
                миравозрением!
 
Притягиваешь всех с себе Ты, раз и навсегда!
Как яркий свет Огня манит на пламя мотылька, так к Тебе-на свет глАзок
                дорогих, примчал и Я: Хоть раз один-хоть иногда!

Но удовольствием одаришь далеко не всех и Ты!  Как и Таис Афинская!
А осчастливишь, если Ты кого!  На век заставишь Ты страдать его! 
                Как и Таис Афинская! 


21.01. 2023г.