Фазаны прилетели!

Галина Ливенцева
Прилетели из леса фазаны.
Очень голодно стало в лесу.
Лишь медведям везёт несказанно -
Спят в берлогах и лапы сосут.

На фазанов дивятся соседи
И на то, что я сдуру несу.
- Ну, какие у нас здесь медведи
В поредевшем заволжском лесу?

И медведей у нас не бывало,
И косули давно извелись.
Лишь по небу снуют мал-помалу
Стайки птичек штурмующих высь.

А сегодня на снежные крыши
Опустились они, осмелев.
Гонит птиц из обыденной ниши
КолокУта* голодных черев.

За косуль и медведей не знаю,
Если в каждый завалятся дом.
Но ответственно всем заявляю -
Мы прокормим фазанов гуртом!

Колокута* - беспокойство