Если спросишь, Отче, искушался?

Анатолий Приморский
Если спросишь, Отче: искушался?
Что смогу сказать тебе в ответ?
Искушался, Отче, соблазнялся,
Ибо тверди прежней в духе нет.

Но когда я падал, ошибался,
И когда не мил был белый свет,
Я боролся, Бог мой, не сдавался
И всегда искал твой высший свет!..

И пускай живу я бестолково,
Не возжегши высшего огня...
Попроси у ангелов суровых
Дать мне шанс погибнуть не зазря.
         _________ 22.11.2020