Отдых в Воронеже

Наталья Мартишина
Воронеж одет белым снегом -
Наряд новогодний готов!
Но скоро уж - белая нега
Приречных вишнёвых садов.

А скоро здесь - россыпи яблонь
И вновь - бело-розовый цвет
На склонах весенних, и я бы
Опять тут гуляла чуть свет.

При набережной, у высоких
Пленительных гор-берегов,
Где ветер пронизан осокой
И дымом рыбацких костров...

И скоро - весенняя ловля
И удочек чуткий азарт...
Воронеж проводит с любовью -
И тут же поманит назад

Печёной картошкой да дымом,
Да терпким наваром ухи...
Воронеж - вот город любимый:
Прогулки, рыбалка, стихи...


10.12.23