День сидения у окна

Людмила Сёмина
Я сегодня сижу у окна,
Новый праздник придуман не мною.
И отбуду я тут до темна
А потом его шторой закрою

С чистой совестью буду я спать,
От окна почти не отходила.
Завтра праздник мне новый встречать,
День святых трёх, как звать-я забыла

Ну я вспомню, ведь ночь впереди,
Да, ещё день посадки деревьев,
Вот не вовремя только дожди,
Тогда пить будем за грамотеев

Чтоб хватало им календаря,
Столько праздников в день, очумели.
Ну а им видно, до фонаря,
Всего выдумать столько сумели