Любовные страдания...

Эдель Вайс
Сирень нас запахом манила...
Мгновенье я остановлю!
Я позвала тихонько:"Милый!",
И он ответил мне:"Люблю!"!

   *.  *.  *

Он улетел в ночную тьму,
Наверное, устал...
Но до сих пор я не пойму,
Зачем он прилетал?..

   *.  *.  *

Утонуло в тихой речке
Обручальное колечко...
Подошла зима, и льдом
Затянуло всё кругом.
Но весной растает речка,
И отыщется колечко!

   *.  *.  *

Любви рецептов знаю очень много,
Пускай девчонки тешатся, пока
Я к сердцу проложу любви дорогу
Через желудок милого дружка!

   *.  *.  *

И дождь не страшен, коль уста
Сливаются с устами!
Хоть голова звенит, пуста,
Но счастливы мы сами!

   *.  *.  *

Маруське, рыжей кошке нашей,
Вновь не до сна в квартире дорогой!
Хоть ей весна сирени веткой машет,
Но Васька-кот ушёл гулять с другой...

   *.  *.  *

Пускай мне муза неверна,
Меня ведь не убудет:
Любая девица красна
Женой мне верной будет!