Eduard Moerike Jaegerlied

Найля Рахманкулова
Eduard Moerike (1804-1875) "Jaegerlied" (1838)

Zierlich ist des Vogels Tritt im Schnee,
Wenn er wandelt auf  des Berges Hoeh:
Zierlicher schreibt Liebchens liebe Hand,
Schreibt ein Brieflein mir in ferne Land’.

In die Luefte hoch ein Reiher steigt,
Dahin weder Pfeil noch Kugel fleugt:
Tausendmal so hoch und so geschwind
Die Gedanken treuer Liebe sind.

Эдуард Мёрике "Песня охотника"

Чуден птичий след в студёну пору,
Когда та идёт по снегу в гору:
Но чудесней миленькой рука,
Пишет мне письмо издалека.

Цапле высоко дано взлетать,
Ни стреле, ни пуле не достать:
Выше и быстрее во сто крат
Мои думы к милой вдаль летят.

10.12.2023.