Чужая боль

Владимир Сазонов 7
Когда мятежная душа
В ночи тоскует,
Храпит другая не спеша
И в ус не дует.
Наверно, как волшебный свет,
Как луч в стакане,
Ей снится тихий звон монет
В её кармане.
Хотя откуда вдруг взялись
В душе карманы?
Она питается всю жизнь
Небесной манной.
А манну мажет на батон
Рукой умелой,
Но чтобы свеженький был он
И чтобы белый.
А сверху маслица мазнуть,
Ещё икорки –
Конечно, в меру, по чуть-чуть,
Без лишней горки.
И можно безмятежно спать
До одуренья,
А, просыпаясь, призывать:
Продлись мгновенье!
А кто не спит – то пусть не спит,
Ему же хуже.
Там что-то у него болит?
Кому он нужен?
Чужая боль – всего лишь смех
И не тревожит.
Но души разные у всех,
И ночи тоже.