Человеку нужен чеLOVEк

Александр Клюквин
Человеку нужен чеLOVEк


Я хотел бы стать лучшим в жизни твоей
и дарить тебе радость беспечно,
но в пылу суматохи обманчивых дней
ты помчалась за счастьем по встречной.

И теперь ты не веришь красивым словам,
ты видишь в них ложь и двуличье,
но я никогда никому не отдам
твой образ до боли лиричный.

Как не хочется верить, что всё позади
и нет впереди хэппи-энда,
ведь нет без причины томленья в груди -
об этом слагают легенды.

А вокруг сотни тысяч таких же, как мы -
обманутых кем-то небрежно
живут где-то в прошлом, как в мраке тюрьмы
уже не питая надежды.

Но когда-нибудь, может, судьба повернёт
две жизни навстречу друг другу,
и сбросит с души удушающий гнёт
затмив новым смыслом разлуку...

2023 г.