Декабрьское

Валерия Васильковская
                «На улице дождик и слякоть..»
               
                А.Блок


Снег поссорился с морозом,
Стал декабрьским дождём.
По каким мудрённым глоссам
Узаконен бытиём?

Небосвод с горами ссрося
Без различий и разрух,
На скале простоволосой
И туман уже прожух.

Сердце ль вспомнит очертанья
Рваных контуров небес,
Снежным куполом чеканя
Поиск новых экзегез?

Но декабрь вновь не праздник -
Ни открытий, ни надежд.
Череда тех гор угрязнет
Вновь в бесснежности одежд.

Не ищи ее в тумане,
Щуря подуставший взор,
Горизонт же постоянен
Лишь в дороге на Фавор,


Где снежка не ожидая,
И мороз не жаждут там,
И печаль не теплит чая
В разговоре по душам...